27 ноября 2022

Проект под менторством Дмитрия Пёрышкова одержал победу

За концепцию «Центр Культур» проголосовало большинство студентов и преподавателей Вышки.

Больше года студенты Вышки, под руководством ведущих экспертов индустрии, разрабатывали брендинг своего Культурного центра.

Из 8 заявленных на старте команд, в финал вышли только три проекта.

  •  Концепция YARD, объединившая свободу и творчество. Ментор: Денис Шлесберг, сооснователь и исполнительный креативный директор брендингового агентства «Артоника»
  •  Концепция Zeta с главной идеей “Живая наука. Молодая культура”. Ментор: Анастасия Третьякова, креативный директор Depot
  •  Концепция «ЦК» с концепцией “мы разные, но равные“. Ментор: Дмитрий Пёрышков, креативный директор и совладелец брендингового агентства DDVB

Все три финалиста имели сильную концепцию и были достойными претендентами на победу, но именно «Центр Культур» смог объединить все идеи и точно попасть в бриф. 
Вот основные особенности проекта: 

  •  Концепция. Самое главное, что стало фундаментом для всей постройки - это концепция «разные, но равные». Ведь аудитория культурного центра - это не только студенты с горящими глазами, но и преподаватели, гости, абитуриенты и т.д. Мало того, сами студенты очень разные. И нам важно было объединить всех, дать каждому право оставаться собой и быть на равных с остальными участниками.
  •  Нейминг. В нейминге мы отразили идею Центра Культур, который объединяет разные культуры: культуру общения, диалога, музыки, образования и так далее.
  •  Айдентинка. Поскольку Культурный центр использует принцип «распределенной площадки» нам важно было все точки, расположенные в разных корпусах, объединить в единую узнаваемую стилистику, но при этом сохранить индивидуальность каждой площадки. Мы же помним: “разные, но равные”.

По принципу «разные, но равные» строилась и работы внутри команды.

Самая соль этого эксперимента заключалась в том, что не было возможности выбирать людей в команду. На первой установочной сессии выяснилось, что каждый обладает совершенно разной экспертизой, знаниями, степенью вовлеченности в проект. И хотя у меня уже был опыт менторства, и я примерно представлял, что меня ждет - на деле все оказалось гораздо сложнее. Но важно, что нам удалось научиться доверять друг другу в процессе работы, без этого мы не смогли бы реализовать наши идеи.
Дмитрий Пёрышков,
сооснователь и креативный директор DDVB